Новости Все новости

Прокуратура: В отношении главы города Тосно Ленобласти возбуждено уголовное дело

08 декабря 2010 | 18:48

«Проверка показала, что 18.10.2007 с целью реализации региональной целевой программы «Обеспечение населения Ленинградской области питьевой водой» администрация Тосненского городского поселения Ленинградской области в лице главы администрации Гончарова В.З. заключила муниципальный контракт с ООО «Виконт» на строительство второго резервуара чистой воды на общую сумму более 38 млн рублей», — сообщает сайт областной прокуратуры.
«Акты о выполнении строительных работ были подписаны главой администрации муниципального образования, и более 33 млн. рублей перечислены в ООО «Виконт». Однако социальный объект до настоящего времени не построен и в эксплуатацию не сдан, работы выполнены частично. Кроме того, в 2010 году был проведен конкурс и заключен новый муниципальный контракт на строительство того же объекта на общую сумму 29 млн рублей», — говорится на сайте.

«Материалы прокурорской проверки были направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения Следственный отдел при ОВД по Тосненскому району возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении должностного лица – главы администрации Тосненского городского поселения Тосненского района Ленинградской области. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Ленинградской области контроль», — отмечаются в релизе.

«По факту грубейших нарушений законодательства прокурором Ленинградской области направлено представление в адрес губернатора региона с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц», — подчеркивается в пресс-релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж