Новости Все новости

Детский омбудсмен: Мама трехлетнего мальчика, облитого кипятком, и ее сожитель хотят пожениться

03 декабря 2010 | 16:32

«История про избитого и обожженного мальчика Арсения Романцова никого не оставила равнодушным. Не только в городе, но и по всей стране средства массовой информации возмущались жестокости сожителя матери – после его «воспитательных» действий малыша госпитализировали. Против Андрея Николаенко возбудили уголовное дело по статьям 116.ч.1 – побои и ст. 119 ч.1 — угроза убийством. Так как, по словам Анастасии, приставив нож к горлу, сожитель угрожал ей и ее малолетнему сыну. Дело было передано в Следственный комитет», — напоминают в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурга Светланы Агапитовой.

«Прошло почти три месяца. Все это время Светлана Агапитова поддерживала связь с мамой мальчика – 23-летней Анастасией Романцовой. По ходатайству Уполномоченного семье была выплачена материальная помощь, назначена государственная социальная поддержка, восстановлены выплаты ежемесячного пособия на сына. Поскольку зарплаты детсадовской нянечки на жизнь не хватало, через Центр занятости Анастасии нашли работу по ее специальности — делопроизводитель. Но женщина от вакансии отказалась, объяснив это тем, что ей сейчас нужно больше свободного времени», — сообщается на официальном сайте омбудсмена.

«Арсений уже давно оправился от травм, ходит в детский сад. Как только зажили ожоги на теле мальчика, а на лице матери прошли синяки, прошла и ее обида на своего сожителя Андрея Николаенко. Теперь Анастасия снова ходит по судам. Если раньше она просила взять гражданского мужа под стражу и изолировать его от общества, то сейчас просит отпустить его под подписку о невыезде. Видимо, в разлуке чувства между Анастасией и Андреем вспыхнули с новой силой. Женщина забрала заявление, и молодые люди всерьез планируют… пожениться. Настю очень огорчает, что в Следственном комитете не одобряют их любовного порыва. Романцова даже собирается подавать жалобу на то, что к Николаенко не пускают нотариуса, чтобы он мог заверить заявление в ЗАГС», — говорится в сообщении.

«15 декабря состоится очередное слушание дела, на котором либо назначат дату суда, либо еще продлят пребывание Андрея Николаенко под следствием. А пока Андрей в СИЗО, Анастасия навещает его, носит ему передачи. Она уверена, что гражданский муж одумался, исправился и больше никаких насильственных действий с его стороны не последует. Более того, по словам мамы, он готов усыновить Арсения. Интересно, разделяет ли малыш мамин оптимизм?..», — подчеркивают в аппарате.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!