17 °С
Новости Все новости

Т.Шевцова: В Минобороны создали единую квартирную очередь

02 декабря 2010 | 12:08

Бороться с коррупцией при распределении военного жилья в минобороны решили с помощью высоких технологий. Сформирован электронный список очередников, куда не имеют доступа ни командиры частей, ни их начальники. О том, как работает новая схема выделения квартир, «РГ» рассказала замминистра обороны Татьяна Шевцова.

Татьяна Викторовна, сколько и каких военных очередников вы обязаны расселить до конца нынешнего года?

В рамках поручения президента России минобороны обязалось в 2009-2010 годах обеспечить жильем 90 тысяч 700 военнослужащих. Речь в основном шла о людях, которые до 1 января 2005 года уже стояли в очереди на квартиру. Свои обязательства мы выполняем. В прошлом году было получено 45 тысяч 600 квартир. В этом получим еще 52 тысячи. Документы о вводе в эксплуатацию квартир уже есть.

37 тысяч военнослужащих уже заселились в квартиры, 22 тысячи семей находятся в процессе оформления документов на заселение. Еще около 38 тысяч военнослужащих получат извещения о распределении им жилья до конца 2010 года.

Как будете решать жилищную проблему тех, кто увольняется из армии сейчас?

Мы все рассчитали так, чтобы обеспечить этих военнослужащих квартирами в два ближайших года. Закроем очередь и к 2013-му перейдем на плановую работу. Заранее имея на руках данные о предстоящих увольнениях, станем покупать и строить жилье в тех городах, которые военнослужащие выбрали для постоянного проживания по окончании службы…

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!