15 °С
Новости Все новости

А.Аршавин: Снег в Цюрихе настраивает на победный лад

02 декабря 2010 | 10:04

Сегодня в Цюрихе будет объявлена страна-хозяйка ЧМ-2018. Корреспонденту «СЭ» удалось пообщаться с форвардом сборной России — «лицом нашей заявки».

…К своему выступлению готовы?

Вроде бы да. Правда, лист со спичем забыл дома, что обнаружил уже в аэропорту.

Это как-то повлияет на качество речи?

Нет, текст-то я отлично помню, но если мы выиграем, его со всеми правками, сделанными от руки, собирались взять в будущий музей. Однако, может, это и к лучшему, что он остался у меня — сразу не заберут, а потом появится предмет для переговоров.

Откуда взялись правки? Вы сами писали и переписывали текст?

Нет, его, естественно, создавали профессионалы. И писали под меня, да так выверенно, что переделывать слова не нужно было, но вот какие-то мелочи — интонации, паузы, которые там тоже прописаны, небольшим изменениям подверглись. И эти правки — самое ценное в бумаге. Или точнее — это станет ценным, если мы победим, на что я очень надеюсь.

А кто правил? Вы регулярно связывались с «генеральным штабом» заявки?

Нет, в выходные в Лондон прибыл Александр Чернов, который работал со мной над спичем, — он и держал связь. В Швейцарию мы, кстати, тоже прибыли вместе.

И, судя по всему, в хорошем настроении?

Пока величия момента не ощущается, тем более что даже до отеля пока не добрались — Кэмерон-то летает рейсовыми самолетами, однако в аэропорту все ждали, пока он уедет. «Нервяк», думаю, начнется завтра с утра. Но почему-то мне кажется, что все будет нормально. Может, снег, напоминающий о родине, так действует?

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!