5 °С
Новости Все новости

В.Матвиенко: В Петербурге разработают программу по стимулированию рождения трех и более детей

30 ноября 2010 | 20:06

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко прокомментировала ежегодное послание президента России Федеральному Собранию, сообщает пресс-служба Смольного.

«Президент сделал акцент на необходимости поддержки семей, имеющих трех и более детей. Он обязал регионы подумать, как поддержать эти семьи. Безусловно, мы разработаем свою региональную программу», — сказала В.Матвиенко.

«У нас есть система серьезной поддержки многодетных семей, но, наверное, мы теперь эту планку опустим до семьи с тремя детьми. Мы обязательно подумаем о дополнительном материнском капитале на третьего и последующих детей. Что касается выделения земельных участков, то в Санкт-Петербурге, к сожалению, нет земли под индивидуальное жилищное строительство. Но я полагаю, что мы проведем переговоры с руководством Ленинградской области – у них достаточно земли. И подпишем соглашение, в рамках которого земельные участки таким семьям будут выделяться на территории области. Я надеюсь, что власти Ленинградской области с пониманием отнесутся к этому: это увеличение населения области, это рабочие руки в будущем. И второе – мы еще раз пересмотрим нашу жилищную политику. Вы знаете, что те семьи, у кого рождается тройня, мы обеспечиваем жильем. У нас принят городской закон. Возможно, мы примем дополнительные меры с тем, чтобы создать для таких семей более благоприятные жилищные условия», -подчеркнула губернатор.

«Президент также высказал очень важную, на мой взгляд, мысль, что надо поддерживать не только отстающие регионы, но и те, которые стараются искать инвестиции. Я надеюсь, что Министерство финансов услышит этот довод. Потому что сегодняшнее распределение средств мы считаем неправильным. Деньги, отчисляемые регионами в фонд медицинского страхования, предполагалось распределить по другим субъектам Федерации. У нас одна из самых больших систем здравоохранения. Она нуждается в дальнейшем развитии и увеличении объемов финансирования. Мы претендовали на то, чтобы весь тот объем, который начисляется с предприятий Петербурга, вернулся назад из федерального бюджета. Я думаю, что посыл президента относится, в том числе и к этому. Мы будем работать с министерством здравоохранения, чтобы эти средства в необходимом объеме получить», — сказала В.Матвиенко.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!