16 °С
Новости Все новости

СКР: Экс-министру здравоохранения и социального развития Карелии предъявлено обвинении в превышении полномочий

30 ноября 2010 | 12:15

«Следственными органами Следственного комитета по Республике Карелия бывшему министру здравоохранения и социального развития Республики Валерию Бойничу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий», — сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

В релизе сообщается: «По данным следствия,   в 2008 году Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия  в лице Бойнича  был заключен государственный контракт с обществом с ограниченной ответственностью «Медика» на сумму более 141  млн рублей, предусматривающий поставку четырех компьютерных томографов для нужд государственных учреждений здравоохранения Республики Карелия.  Обвиняемый знал, что со стороны ООО «Медика»  по государственному контракту не выполнены условия контракта по поставке, монтажу указанного медицинского оборудования, пусконаладочным работам, запуску его в эксплуатацию,  обучению медицинских специалистов работе с ним, и понимал, что предоставленные организацией-поставщиком счета-фактуры не подлежат оплате со стороны Министерства».

«Тем не менее, как следует из материалов уголовного дела,  в декабре 2008 года он подписал к оплате платежные документы, незаконно перечислив бюджетные средства на сумму более 141 млн  рублей  коммерческой организации.  В  2009 году Бойнич, также зная, что  ООО «Медика» не выполнены условия контракта по сроку монтажа одного из компьютерных томографов, пусконаладочным работам этого медицинского оборудования, запуску его в эксплуатацию и обучению медицинских специалистов работе с ним, подписал акт ввода оборудования в эксплуатацию, датированный  декабрем 2008 года. Действия обвиняемого лишили возможности Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия потребовать от ООО «Медика» неустойку в установленном порядке  за нарушение срока исполнения обязательств по контракту на сумму более 26 млн рублей», — сообщается на сайте.

«В настоящее время  следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками УБЭП МВД по Республике Карелия проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного  преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — заключают в СКР.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!