9 °С
Новости Все новости

Прокуратура: Вынесен приговор телефонным мошенникам

30 ноября 2010 | 14:44

Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего Дениса Пичкалева и 28-летнего Романа Немцова. Они признаны виновными в совершении 19 эпизодов так называемого «телефонного» мошенничества, а также разбойном нападении», — сообщается на сайте прокуратуры Петербурга.

«Суд установил, что в 2009 году Д.Пичкалев и Р. Немцов совершили ряд тяжких преступлений в отношении граждан пожилого возраста. Каждое преступление готовилось тщательным образом. Заранее были подготовлены списки потерпевших с указанием фамилии, имени, возраста. Определялось время и место совершения преступления, которое заранее изучалось», — говорится на сайте надзорного ведомства.


«Подсудимые звонили на стационарный телефон потерпевших и сообщали заведомо ложные сведения о том, что их родственник совершил преступление. Затем предлагали за денежное вознаграждение урегулировать возникшие проблемы. После чего подъезжали и забирали деньги. Всего они похитили более 700 тысяч рублей».

«Приговором суда Д. Пичкалеву и Р.Немцову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях особого и строгого режима соответственно. Также с них солидарно взыскан ущерб, причиненный потерпевшим на различные суммы», — сообщается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!