Новости Все новости

Лучано Спаллетти: России нужно дать возможность принять чемпионат мира-2018

30 ноября 2010 | 12:00

Разговор с главным тренером новоиспеченного чемпиона России питерского «Зенита» Лучано Спаллетти корреспондент РГ начал с шансов России принять чемпионат мира по футболу.

Синьор Спаллетти, позвольте начать с темы, которая более всего волнует сейчас наших болельщиков. 2 декабря будет объявлено, кто проведет чемпионат мира-2018, на который претендует и Россия. Что скажете о нашей заявке?

Думаю, что России нужно дать возможность принять чемпионат мира. Практически все крупные европейские государства уже проводили этот турнир, а Россия еще нет. Даже учитывая все сложности, которые испытывала Россия, она всегда оставалась на уровне европейских стран, и это ее большая заслуга. У России огромная история, традиции, и она, безусловно, заслуживает право принять чемпионат мира. Здесь абсолютно точно качественный, сильный футбол. Я видел тут прекрасные, очень напряженные и классные матчи. К примеру, в предпоследнем туре это были игры «Рубин» — «Зенит» и ЦСКА — «Спартак».

Одна из проблем России — инфраструктура. Вы уже успели посмотреть многие наши города. Что скажете о них?

С точки зрения инфраструктуры есть куда расти и можно что-то улучшить. И как раз получение права провести чемпионат мира может быть стимулом для того, чтобы начать эту работу. Если такое событие пройдет здесь, это могло бы нивелировать те вещи, в которых Россия отстает. Думаю, такой трудолюбивый народ, как российский, может показать себя на должном уровне и организовать все, что нужно для такого турнира…

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!