18 °С
Новости Все новости

В.Матвиенко: Мы будем помнить о жертвах катастрофы «Невского экспресса» и делать все, чтобы такие трагедии не повторялись

27 ноября 2010 | 13:30

В годовщину крушения поезда «Невский экспресс» в Петербурге проходят траурные мероприятия.

На Московском вокзале установлен стенд с фотографиями погибших при крушении. Петербуржцы приносят к стенду венки и цветы, зажигают поминальные свечи.

«Цветы возложила и губернатор Валентина Матвиенко», — сообщает пресс-служба Смольного.

«Сегодня вся Россия вспоминает жертв этой трагедии. Среди погибших и пострадавших было много петербуржцев. Были и наши коллеги – руководитель компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Борисович Тарасов и глава Росрезерва Борис Михайлович Евстратиков. Но здесь не важны должности и звания – все они были жителями нашего города. Мы будем помнить о жертвах этой катастрофы и делать все, чтобы такие трагедии в нашей стране больше не повторялись», — сказала В.Матвиенко.

Подрыв поезда «Невский экспресс», следовавшего по маршруту Москва – Санкт-Петербург, был совершен вечером 27 ноября прошлого года. В результате теракта погибли 28 человек, более 90 пострадали. Было возбуждено уголовное дело по статьям «терроризм» и «незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!