18 °С
Новости Все новости

Владимир Путин о Леонардо Ди Каприо:

24 ноября 2010 | 11:13

У нас в народе про таких говорят: «Настоящий мужик!»

Председатель правительства России Владимир Путин посетил концерт «Помоги тигру!», проводившийся в рамках Международного форума по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле, сообщается на сайте правительства.

«Мне очень приятно, что среди известных и любимых в своих странах деятелей искусства есть и российские артисты. Но об одном человеке, который, как мне сказали, здесь присутствует, я все-таки хотел бы сказать отдельно. Это известный и любимый во многих странах мира американский киноактер господин Ди Каприо. (Где он, здесь?). И не только потому, что он внес сегодня, как мне сказали, один миллион собственных денег, миллион долларов в Фонд дикой природы, хотя и это тоже важно, – за это ему большое спасибо. Но дело совсем не в этом», — сказал В.Путин.

«Дело в том, что (немногие знают, я, во всяком случае, узнал об этом совсем недавно) позавчера он вылетел к нам на рейсовом самолете и, когда самолет уже набрал высоту, загорелся один из двигателей. Надо отдать должное американским пилотам: они проявили мужество, хладнокровие и профессионализм: с целью запуска системы пожаротушения выключили все двигатели. Самолет в течение нескольких секунд находился в состоянии практически свободного полета, свободного падения. После этого двигатели запустили, вернулись в Нью-Йорк. Я думаю, что не у всех пассажиров этого рейса возникло желание тут же продолжить путешествие. Но господин Ди Каприо не из них – он сел в другой самолет. Но на этом его приключения не закончились! Он сел в другой, на этот раз уже в маленький частный самолет и продолжил, возобновил свое путешествие. Однако в силу чрезвычайно сильного ветра над океаном самолет раньше положенного времени израсходовал топливо – смешно? – и вынужден был совершить посадку в Хельсинки, где самолет дозаправили. И господин Ди Каприо не приехал, а, я считаю, прорвался сюда к нам, как через линию фронта! Я прошу прощения за моветон, у нас в народе про таких говорят: «Настоящий мужик!», — сказал он.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!