Новости Все новости

В.Путин о петербургской КАД: В некоторых местах колея образовалась

24 ноября 2010 | 19:00

Председатель правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, сообщается на сайте правительства.

«Валентина Ивановна, прекрасно помню, как непросто принималось это решение. Денег всегда не хватает у любого государства. Всегда нужно решать много задач, и все важные. Действительно, пришлось давать прямые, весьма жесткие указания считать этот проект в качестве приоритетного, финансировать его в течение нескольких лет. Очень рад, что сегодня эта работа в целом завершена. Конечно, нужно завершить работу по дамбе, закончить это, с тем чтобы кольцо было полным, чтобы можно было проехать по нему кругом, вокруг всего Петербурга. Нужно завершить работу на защитных сооружениях. Понимаем, что для города имеет значение – и экономическое, и социальное – возможность проехать. Особенно в летнее время даже в этой части имеет определенное значение. И на перспективу, конечно, это очень важно для города», — сказал В.Путин.

«Но я, знаете, проехал по некоторым участкам, обратил внимание на то, что все-таки качество, на мой взгляд, не везде обеспечено должным образом. Я даже обратил на это внимание министра транспорта – в некоторых местах колея образовалась. Что это такое?», — поинтересовался премьер.

«Да, Владимир Владимирович, Вы правы. Это первые участки, а последнее западное полукольцо, конечно, строилось уже по современным технологиям, более качественными материалами. А первое полукольцо – на самом деле была большая колейность, и мы с Минтрансом добивались того, чтобы она была ликвидирована, разбирались специалисты в причинах этой колейности. На самом деле это строительство было начато в 1998 году, и, конечно, качество первого участка неважное, поэтому сейчас поправляют, принимают меры, чтобы довести его до нужной кондиции. Мы за этим наблюдаем», — ответила В.Матвиенко.

«Я понимаю, что это прежде всего забота Минтранса, но я вас прошу со своей стороны тоже взять под контроль и качество всего покрытия — и полотна, и подушки. Обеспечить безусловно. Нужно, чтобы кольцевая дорога Петербурга отвечала всем современным требованиям. И, конечно, очень красивые, технологичные получились развязки – это правда. Смотреть – непонятно, где находишься», — сказал В.Путин.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!