15 °С
Новости Все новости

В.Матвиенко: Петербург на пять лет опережает развитие автомобилизации

24 ноября 2010 | 18:30

Председатель правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, сообщается на сайте правительства.

«Сегодня открыли движение, практически в полном объеме завершен проект строительства кольцевой автомобильной дороги. Это 116 км современной трассы, 26 мостов, более 100 развязок, путепроводов, эстакад. Это первый в Петербурге вантовый мост неразводной. Естественно, это совершенно изменило инфраструктуру города. Свершилась мечта многих поколений петербуржцев. Теперь те огромные потоки транзитного транспорта (поскольку Петербург является крупным транспортным логистическим центром, 20% всех внешнеторговых грузов проходило через Петербург), теперь весь этот транзитный транспорт, минуя город, будет уезжать на федеральные трассы. Конечно же, это для города спасение», — сказала В.Матвиенко.

«В следующем году заканчивается строительство в полном объеме комплекса защитных сооружений: будет введен в строй тоннель, и тогда будет уже работать полное кольцо. Но сегодня с одного берега Финского залива до другого можно, минуя город, проехать по очень хорошей современной трассе. Поэтому Вам огромное спасибо от всех петербуржцев. Сейчас мы уже даже не представляем, как город жил без этой кольцевой дороги. По расчетам Минтранса, такая транспортная нагрузка, которую мы имеем сегодня, должна была быть к 2015 году, то есть мы на пять лет практически опережаем развитие автомобилизации. В городе уже 1 млн 700 тыс. автомобилей, поэтому, конечно, это огромное дело для города», — подчеркнула губернатор.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!