15 °С
Новости Все новости

Адвокат: Суд не вынес решение по делу о повторных включениях в квитанции платы за обслуживание домофонов

24 ноября 2010 | 20:30

«Сегодня районным судом Калининского района было принято решение о переносе слушания в связи с неявкой ответчиков – представителей ООО «Жилкомсервис №3». Это заседание было уже четвертым в череде процесса по делу о повторном взимании управляющей компанией платы за обслуживание домофонов», — сообщил адвокат жильцов Глеб Рыков.

«Еще в мае свою оценку по аналогичному делу все в том же Калининском районе вынес Жилищный комитет Правительства Санкт-Петербурга, предписавший тогда второму Жилкомсервису «прекратить противоправные действия в отношении жильцов, поскольку домофоны являются их частной собственностью, а не частью общего имущества». Теперь идею коллег перенял ЖКС №3», — рассказал адвокат.

Свою мнение высказал и Роман Арагатюп — представитель компании, которая занималась установкой и фактическим обслуживанием запирающих устройств в доме №36 по ул. Федосеенко:

«Мы думаем, суд примет решение в пользу жильцов, потому что нельзя людям навязывать плату за услуги, которые им уже оказывает кто-то другой. Жильцы в праве самостоятельно выбирать, какие услуги и кем они будут оказаны».

Тяжба 12 жильцов из трех парадных дома №36 по ул. Федосеенко длится уже почти полгода. Следующее слушание назначено на 1 декабря.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!