Новости Все новости

Аппарат детского омбудсмена: Информация о плохих условиях содержания Юлии Путконен пока не подтверждается

23 ноября 2010 | 12:04

«Специалисты Аппарата Уполномоченного по правам ребенка посетили петербургскую школу, в которой учится Юлия Путконен. Этот визит связан с обращением к Светлане Агапитовой Йохана Бэкмана – представителя мамы девочки. Представители детского Уполномоченного побеседовали с директором школы, на встрече так же присутствовал отец Юлии – Йоуни Путконен. Основная цель этого посещения – разобраться в очередной конфликтной ситуации, связанной с изъятием ребенка у Валентины Путконен», — говорится в сообщении на официальном сайте уполномоченного.

«Мама девочки утверждала, что переданная под временную опеку отцу Юля содержится в плохих условиях. Эта информация пока не подтверждается. Кроме того, на руках у отца два акта о жилищно-бытовых условиях, составленных финскими соцработниками, которые выезжали в Петербург. Директор школы считает, что психологическое состояние девочки не вызывает опасений», — сообщается на сайте.

«На этой неделе дом Йоуни Путконен посетят представители местного органа опеки. Надо отметить, что отец Юлии не против этого визита, хотя формально – и он и его дочь – граждане Финляндии. Единственное с чем не согласен Йоуни Путконен – это освещение конфликта в СМИ. По его мнению, дети чрезвычайно страдают каждый раз, когда в интернет выплескивается очередная серия эпопеи о том «как ссорятся папа и мама», — говорится в сообщении.

«Отец совершенно прав в том, что оберегает детей от психологической травмы. У него на руках есть документальные свидетельства того, что финские социальные службы действовали в рамках закона, но обнародовать их он не хочет из-за детей. Это его право, тем более, что окончательное решение все равно за финским судом, который состоится 10-11 января», — считает уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!