18 °С
Новости Все новости

Фонд имущества: 12 автомобилей Volvo, использовавшихся для обслуживания первых лиц города, проданы на торгах за 4,06 млн рублей

19 ноября 2010 | 15:49

«Фонд имущества продал на электронных торгах 12 автомобилей Volvo S80Т6 (мощность двигателя – 272 л. с.). Машины 2004 года выпуска использовались Государственным  унитарным автотранспортным предприятием «Смольнинское» для обслуживания первых лиц города. Торги прошли на аукционном портале Фонда имущества Санкт-Петербурга и Российского аукционного дома lot-online.ru», — говорится в сообщении на официальном сайте фонда.

«Количество заявок на каждый лот (автомобиль) – 10-50 штук. Цена продажи — от 210 000 до 440 000 рублей. Покупатели – частные лица из Санкт-Петербурга, Ленобласти, Тверской области и Архангельска. Общая сумма продажи – 4 063 500 рублей», — сообщается на сайте.

«Характеристики автомобилей не самые лучшие: степень износа достаточно высокая, пробег до 587 000 км – машины активно эксплуатировались, и этим обусловлена относительно невысокая начальная цена. Аукцион проходил по голландской системе – на понижение. Цены к торгам определялись независимым оценщиком на основании заключения официального дилера Volvo в Санкт-Петербурге о техническом состоянии каждого конкретного автомобиля. За стартовую цену была взята двойная рыночная стоимость, минимальной ценой продажи (цена отсечения) была рыночная стоимость машины, определенная оценщиком» — говорит заместитель генерального директора ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Константин Раев.

«Торги состоялись по всем лотам, это очень хороший показатель. Большинство лотов были проданы по максимальной цене, однако на две машины (самые дорогие) стоимость снизилась. На наш взгляд, это свидетельствует о том, что назначенные цены были корректными, что и подтвердилось результатами аукциона», — подчеркнул К.Раев.

«Мы довольны не только итогами аукциона, но и тем, как он прошел: количеством интересантов, количеством поступивших заявок, активностью участников торгов. Для автомобилей был правильно выбран принцип продажи – на электронных торгах, это позволило увеличить круг участников за счет покупателей из регионов, которые могли зарегистрироваться к аукциону и торговаться в них дистанционно», — отметил он.

К.Раев заметил, что уже объявлен второй аукцион по продаже машин из автопарка Смольного. «На него выставлен 21 автомобиль Волга (модель — ГАЗ-31105). Стартовые цены на эти машины значительно ниже – около 50 000 рублей. Также сейчас готовятся торги по продаже нескольких автомобилей Volvo, Nissan, Audi и др.», — сказал К.Раев.

«После того, как были объявлены первые торги, к нам стали поступать предложения от автодилеров из Санкт-Петербурга и других субъектов РФ о продаже их автомобилей на нашей электронной площадке. Решение по ним будут приняты в ближайшее время.

Скоро количество электронных торгов на нашей онлайн-площадке увеличится за счет продажи имущества предприятий-банкротов, городской собственности и других объектов», — заключил заместитель генерального директора.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!