18 °С
Новости Все новости

Детский омбудсмен: Многодетной матери в Петербурге вернули отнятых детей

19 ноября 2010 | 19:30

«Галина Богданова, мать десятерых детей, у которой в прошлом месяце сотрудники опеки изъяли малышей, вчера забрала из приюта дочь Олесю и даже взяла справку из школы, что ребенка готовы принять обратно в учебное заведение. Младших — Тамару (1,5 года) и Володю (2,5 года) —  Галине отдали несколькими неделями ранее. Их выписали с больничного, со вчерашнего дня они уже пошли в детский сад», — сообщается на официальном сайте уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

«Главная причина, по которой дети были изъяты – ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию. Поэтому первым делом, необходимо было привести жилье в порядок. Сотрудник аппарата Уполномоченного Светлана Раковская вместе с Галиной, старшими детьми и несколькими добровольцами организовали косметический ремонт и генеральную уборку квартиры. У ребятишек не было своих спальных мест, поэтому многодетной матери помогли закупить кроватки для малышей и двухъярусные кровати для старших по оптовым ценам. Директор магазина так проникся историей семьи Богдановых, что лично от себя подарил им четыре матраца», — отмечается на сайте.

В пресс-релизе говорится: «Социальные работники, придя с проверкой, отметили, что Галина действительно исправляется: в доме поддерживается чистота и порядок, детки ухожены, в холодильнике запас еды. На основании этого и было принято решение вернуть изъятых детей обратно в семью».

«Жизнь Богдановых налаживается — теперь вся семья в сборе, но чтобы быт окончательно устоялся, предстоит приложить еще немало усилий. Да и вопрос с продажей дома в области, и приобретением нового жилья в городе до сих пор остается открытым», — говорит С.Агапитова.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!